• Mercredi 18 mai 2016 Estella - Los Arcos

    Troisième étape : 22 km - 500m de dénivelé

    Ce matin, réveil à 6 heures, petit-déjeuner à 7h et départ à 7h30 avec la navette de l'hôtel qui nous ramène sur le chemin et nous évite ainsi un km supplémentaire. Il fait frais mais cela ne durera pas et nous finirons l'étape sous une forte chaleur. Le début de l'étape nous mène au Monastère d'Irache , célèbre pour sa fontaine à vin gratuite pour les pèlerins. Il y a foule et le débit de la fontaine est faible. Le vin n'est pas terrible mais l'initiative est sympathique.

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    Nous continuons le Chemin vers Azqueta, où nous faisons une petite pause café et jus d'orange. Nous avons découvert qu'un peu partout les bistrots font devant le client de délicieux jus d'orange pressée, un vrai régal et plein de vitamines ! Ensuite nous montons vers Villamayor de Monjardin, point culminant de l'étape à 675m.

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    Le reste de l'étape se passera sans rencontrer un seul village ou habitation. Le Chemin se déroule au milieu des vignes, des champs de blé et d'oliviers, tout cela sous un soleil de plomb. Nous sommes heureux d'arriver à Los Arcos pour une bonne douche et une petite sieste.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Mai 2016 à 16:35

    Au moins, vous n'avez pas risqué de prendre une cuite avec la piquette de la fontaine à vin! Le jus d'orange vous a fait d'avantage de bien.

    Je t'embrasse , j'ai passé le lien de ton blog à Pascale qui est venue passer un petit bout d'après midi. Bisous!

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    2
    Evy
    Mardi 24 Mai 2016 à 10:16

    Je lis ton blog régulièrement et, en ce mardi 24 au matin, le temps frais, les nuages sur le Jura, je vous admire beaucoup et comprend le sens de parcourir tant de km sur le chemin de Compostelle.

    Un jour peut-être j'essaierai de m'y rendre, certes pas à pied et loin après mon opération de l'œil.

    Je pense bien à vous, Françoise et Silvio également qui sont de retour à Genève.

    Bonne continuation, je vous embrasse bien fort

    Evy

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